Перейти к содержанию
Как попасть на форум, если у Вас.. Читать далее... ×
Поздравляем
Дом Пилвилинн
с победой!

Гибкость волшебной палочки. Круглый стол

Рекомендуемые сообщения

Сейчас активно покупаются палочки в магазине волшебных палочек, и при определении гибкости палочки многие встают в тупик: какая же их палочка по гибкости/жёсткости? И что это такое вообще? Гибкость древесины или не всё так однозначно и при гибкой древесине палочка может быть вполне себе жёсткой?

 

Вот что писал об этом сам мастер палочек — Гарик Олливандер (привожу весь отрывок, потому что длина палочки — тоже интересная характеристика и можно поразмышлять и по её поводу)

 

«Многие производители просто сопоставляют длину палочки с ростом волшебника, который будет ею пользоваться, но это грубая мера, потому что упускаются из виду многие другие важные соображения. По моему опыту, длинные палочки могут подходить высоким волшебникам, но притягивают их сильные личности, разносторонние и эффектные в магии. Изящные палочки предпочитают более изысканные и утонченные заклинания. Однако, ни одна из частей состава волшебной палочки не должна рассматриваться отдельно от других: тип дерева, сердцевины или гибкость могут уравновесить или усилить качества длины.

Самая распространённая длина — от девяти до четырнадцати дюймов. И хотя я продавал и очень короткие палочки (восемь дюймов и меньше), и очень длинные (более пятнадцати), они встречаются крайне редко. В последний раз чрезвычайной длины требовали физические особенности владельца. Однако, аномально короткие палочки чаще выбирают тех, кому чего-то не хватает в характере, нежели маленьких ростом (многие невысокие волшебники были выбраны длинными палочками).

Гибкость или жёсткость палочки отражает степень приспособляемости и готовности меняться, которую имеет пара владелец-палочка, но, опять же, этот фактор нельзя рассматривать в отдельности от дерева, из которого сделана палочка, ее сердцевины и длины, а также жизненного опыта владельца и его вкуса в магии. Всё это, сложенное вместе, и делает каждую палочку воистину уникальной».

 

Про гибкость сказано очень мало и как-то неконкретно.

Давайте совместным разумом подумаем над этим вопросом)

Можно высказывать самые разные идеи. Хорошо, если есть примеры, например, из мира ГП. Но если примеров нет — не беда. Иногда внезапно пришедшая мысль может найти подтверждение много позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня гибкость - степень готовности подстраиваться под нового хозяина и следовать его магическим посылам. Жесткие или средней жесткости тяжело подстраиваются, например.

 

Также - приспособленность к заклинаниям. Жёсткой нужны более твёрдые и точные, гибкие допускают неуверенности в голосе мага. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне всегда казалось, что гибкость/жесткость палочки отражает характер её владельца, насколько человек гибкий, готов приспосабливаться, подстраиваться, принимать новое, уступать, менять в чем-то свои решения. Возможно даже более гибкие палочки подходят людям, которым присущи мягкость, добродушие, милосердие. А жесткие - наоборот, твердолобым, упрямым, в чем-то жестоким, принципиальным людям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(изменено)

@Jayvins Kathse @Сейшелла спасибо за ваши ответы.

В чём-то мои мысли вашим созвучны. Что гибкость палочки отражает характер владельца, его умения подстраиваться под изменяющиеся условия. А также гибкая палочка "снисходительно" относится к произнесению заклинаний и может сотворить заклинание даже при не очень неуверенном произнесении.

 

Думаю, всем интересны будут мнения тех хозяев палочек, у которых она жёсткая. Почему такая? Возможно, у них другое видение на эту характеристику палочки.

 

@Сейшелла а принципиальный человек может быть добрым и милосердным или эти характеристики вместе не уживаются?

Если принципиальный, то обязательно жестокий, твердолобый?

Изменено пользователем Чжоули

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Чжоули, я хотела себе жесткую палочку, но в последний момент решила, что она должна быть средней жесткости. Все потому, что моя палочка очень не любит новых хозяев, она подстраивается только под одного, и чтобы подстроиться под другого - он должен быть схож со мной по характеру, магии и... ну, всякому прочему.  Это характеристика моей палочки, характеристика компонентов.
То есть она не совсем жесткая, так как может перестроиться, но она именно средней жесткости, а не средней гибкости. Если бы можно было выбрать что-то между "средней жесткости" и "жесткая", то я бы отдала предпочтение этому, так как оно ближе к жесткой палочке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Jayvins Kathse если верить записям Оливандера, то палочки не так уж и часто хозяев меняют. Это в ГП в конце намудрили, где от шального Экспеллиармуса палочка к другому владельцу переходит.

 

Вообще я представляю себе жесткость как характеристику, во-первых, самого мага. Характер, его собственная склонность к изменениям. Во-вторых, у каждой палочки есть свой характер. Он описывается и сердцевиной, и древесиной. А жесткость-гибкость - это способность палочки подстраиваться под мага. То есть, рисуя такую прямую "волшебник-палочка", равновесие находится по центру, ближе к магу или ближе к палочке.

 

Ну и вопрос еще, который не описан никак Оливандером. Жесткость палочки чисто физически зависит от древесины и формы самой палочки. Я рисую не всегда канонические, но даже те, которые были во вселенной ГП выглядели совершенно по-разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×