Astra Lysimorket 597 14 октября, 2020 (изменено) Осеннего времени, дорогие студенты! Встречайте ЕЖЕЗ - Ежедневные задания! Каждый вечер-ночь тут будет появляться колдография с заданием. Задания основаны на материале предметов Магистериума (I-XII ступени). Сложность заданий: элементарная. Объема ответа: нескольких предложений достаточно, если в задании не указано иное (пять слов / одно предложение / три пункта и т.п.). Оценивается: 1-2 балла (идут в личную копилку студента и копилку Дома, учитываются при переводе). А кто оценивает: преподаватель по предмету, с которым связан вопрос. Участие: студенты I-XII, проектной и исследовательской ступеней. Время появления новых заданий: в интервал с 20:00 до 21:00. Время приема ответов указано под заданием. Отвечать прямо в этой темке. Длительность мероприятия: месяц (с 15 октября до 15 ноября). Тут лежат полученные баллы. Через каждые семь дней они переселяются в Журнал :) Осеннего вдохновения! Изменено 26 октября, 2020 пользователем Astra Lysimorket Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 2
Juoksu 171 22 октября, 2020 Не читала предыдущие комментарии. Я предлагаю гадать на осенних листьях. Можно отпечатывать листья на чём угодно. Интереснее всего мазать красками и отпечатывать на листе бумаги. А потом трактовать получившиеся образы. Листья для гадания можно выбирать специально, задав вопрос, но интереснее брать тот, который сам (не)случайно упал именно на гадающего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Lemma 122 22 октября, 2020 Я предлагаю гадать по тыквам, ведь каждая тыква уникальная и не бывает двух похожих! Можно учитывать цвет, размер, форму, фактуру, складки (глубину, форму, число), а затем разрезать пополам и изучить узор внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 2
Таша Тимсон 258 23 октября, 2020 Осень - богатая пора на сбор урожая. Поэтому для моего осеннего гадания подойдёт любой плод, в котором есть косточки. Яблоко, тыква, да тот же кабачок уже созревший) но поскольку осень традиционно ассоциируется с тыквами (и не только Хеллоуинскими), возьмём за основу её. Итак, сходите на огород (или магазин, рынок) и выберите тыкву, которая "на вас смотрит". Придите домой, приготовьте разделочную доску, и острый нож. А теперь загадайте желание или задайте вопрос, на который можно получить ответ да или нет. Разрежьте тыкву пополам. Та, что в левой руке будет и нужна нам для того, чтобы получить ответ. Выньте все семечки из этой половины и посчитайте. Если количество семечек парное, то ответ "да", если непарное , то ответ "нет". А если есть половинки или осколки отрезанных семечек, то "всё может быть, надо постараться!" А теперь пройдусь как я по предыдущим ответам. Может, что и в Третий глаз утащу)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 3 1
Инста Бергсман 137 23 октября, 2020 А я люблю осенью гадать по цветам. Изобилие ушло и каждый случайно, но настойчиво растущий цветок - послание. Там фиалка, здесь внезапные розы, а тут и как-то топинамбур зацвел. Создаешь букет из образов и читаешь мнение Природы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dasha Budiakivska 334 23 октября, 2020 Так, уникальный значит способ гадания. Гадание в дождливый день по зонтикам! Например, загадать, какое завтра будет настроение, какой зонтик первым увидишь - тот цвет и гуглишь (и уже там читаешь свойства и характеристики цвета). Так же можно гадать на да-нет. Например, стоит ли писать завтра домашку... Черно-серые зонтики это нет, а остальные цвета - да (хотя вообще-то ответ всегда да тут должен быть). Можно и на два варианта ответов гадать: сдать домашку Фиби (одна часть цветов) или Астре (другая часть цветов). Ну и последний пример - гадать на количество. Четное число зонтиков на остановке - положительный ответ. Нечетное - отрицательный. Нет зонтиков - мироздание решило не отвечать на такой простой (сложный, вредный, непонятный, странный выбрать нужное) вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 2 2
Стаси Мунн 70 23 октября, 2020 Осенью день становится короче, а ночь длиннее. Значит, дольше горят огни в окнах домов, освещая жизнь совершенно разных людей и их судеб. Может, они и для нас что-нибудь подсветят? Ранним утром или вечером, когда на улице темно, можно посмотреть на ближайшую многоэтажку и поразмышлять над узором, который составляют из себя окна, где горит свет. Какую картинку вы видите? Меч? Солнце? Звезду? Вилку, воткнутую в сосиску? Вот и ответ на ваш вопрос, дальше только прислушиваться к себе и размышлять, что это может значить именно для вас именно в данный момент) p.s. Способ проверенный, ещё со школы практикую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 3
Belinda 245 23 октября, 2020 *мне теперь ужасно хочется сосисок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 2
Аури Рейдел 38 23 октября, 2020 Думаю, способ гадания... Хм. Гадают по всему, что попадётся под руку: по облакам, даже по шерсти овцы. Но это уже изобретено. Я бы гадала по ветру - куда ветердует. На север - к счастью, на юг - к печали, на восток - жди неожиданностей, на запад - будут сильные эмоции))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1
Dorcas Duckworth 144 23 октября, 2020 Пока тут все молоды и оригинальны, я расскажу о супер-действенном и по-настоящему сибирском способе предсказания погоды, которым пользуюсь сама. Он прост: колени. Колени - и если на ночь мне хочется их выбросить,о потому что они выгибаются наружу, то с утра непременно пойдет снег! Колени - и если в них что-то хрустит, то это к сильному ветру. Колени - и если я чувствую себя так, словно мои ноги стали тяжелыми, как у слона, то быть скачкам температур с +10 до -1. Лучший из способов: не требует артефактов, специального оборудования, дурно-пахнущих материалов. Ограничение: действует с октября по середину ноября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 4
Astra Lysimorket 597 23 октября, 2020 Какой из осенних знаков зодиака (знак может захватывать осень частично) вам нравится и почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juoksu 171 23 октября, 2020 Весы. За баланс. За равновесие. За ту же двойственность, что свойственна мне - рыбам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Stelo 129 23 октября, 2020 Мне, как представителю "воздушного" знака (Водолей) из осенних знаков ближе всего Весы. С Весами удивительно легко общаться, это люди с широким кругом интересов, коммуникабельные и очень чуткие. Они могут поддержать беседу о чём угодно, и с ними всегда интересно. Они всегда в курсе всего нового и могут дать дельный совет. А уж если нужно совершить какую-нибудь серьёзную покупку, обязательно привлеките Весы в роли консультанта. Тогда можно не сомневаться: будут рассмотрены ВСЕ возможные варианты - минимум трижды! - и среди них, после долгих колебаний, выбран идеальный. Да, кажется, что этот знак зодиака переменчив и порой непостоянен, но только в мелочах. В том же, что действительно важно для них, постоянству и настойчивости Весов можно позавидовать. А ещё они очень энергичны и жизнерадостны, и способны заряжать всех вокруг своим оптимизмом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Данси Сансет 97 23 октября, 2020 Ну, была не была. Весы. Моя любимая лучшая подруга родилась в октябре, на рубеже Весов и Скорпиона. В ее характере проявляются черты обоих знаков. И спокойствие, дружелюбие, мечтательность Весов в ней мне нравятся больше вспыльчивости и непостоянства Скорпионов. Кстати, она среди нас, и даже читает и отвечает в этой темке *отчаянно моргает три раза, держит белый лист* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 2
Belinda 245 23 октября, 2020 Стрелец. Я люблю стрельцов - они вспыльчивые и пламенные, но одновременно с тем добрые и веселые. Быстро отходят ! Прямо как Арцис :) На них всегда можно положиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Дифферента Унор 124 23 октября, 2020 Пришёл вышеупомянутый представитель двух знаков зодиака) угораздило же родиться на самом стыке. И большую часть жизни думала, что я весы. А оказалось, что скорпион. Но все таки как раз моим любимым осенним знаком и является скорпион. Про скорпионов не мало шуток сложено, про их вспыльчивый характер. Например,« О том, что Скорпион классный знак говорят только Скорпионы и те, кто живет со Скорпионами, чтобы Скорпионы их случайно во сне не убили…» или «Н Набрала в гугле "Как стать добрее?" — ответыбыли разными, но один просто убил: "Если вы скорпион, то никак». Но все таки не все так плохо. Мне нравится в скорпионах то, что они яркие, эмоциональные и открытые и с ними интересно. Никогда не знаешь чего ожидать, но скучно точно никогда не будет. И у скорпионов отличное чувство юмора. Скорпионы харизматичны и привлекательны. Вот даже иногда не поймёшь чем, но цепляют. И для меня уж лучше общаться со сверх эмоциональным скорпионом, чем с сухим и расчетливым человеком. От скорпионов не ждёшь гадостей, потому что все лежит на поверхности, можно прочитать по эмоциям убьёт он тебя сегодня или оставит на потом. И вообще скорпионам можно посочувствовать. Как скорпионов заявляю, нам со своим непостоянством и перепадами настроения намного хуже, чем вам от нас)) потому что утром одно, а вечером ты вообще можешь оказаться где-то под Калугой, потому что просто Настроение такое. Но по мне этот знак, с которым неубедительны скучно. Будет сложно, нервно, эмоционально, но инеееееересно! А ещё со скорпионом все будет по-честному. Без лжи и притворства. И ещё про скорпионов «Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если разговариваешь со Скорпионом». Да да, просто они хорошие ораторы) и из скорпионов получаются классные актеры. Лео ДиКаприо, Энн Хэтэуэй, Райан Гослинг, Джулия Робертс и другие. К чему это я? Так что для меня это лучший осенний знак. И нет,это была не самореклама, так как я ещё и весы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 2
Арета Айлз 250 23 октября, 2020 Весы. Потому что люди, имеющие этот знак, самые лучшие спутники жизни. Они не конфликтны, умеют выслушать, всегда способны уравновешивать эмоции более "горячих" знаков. Им свойственны постоянство и надежность, они всегда поддержат и помогут прийти к наилучшему решению и достичь гармонии в любой ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Lemma 122 23 октября, 2020 Мне нравится Скорпион — ну, потому что мой любимый человек от этого знака))) А ещё поймать скорпиона — большой челлендж в Animal Crossing Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1
Мико Скай 52 23 октября, 2020 А я за Дев) В последнее время мне стали нравиться эти педантичные, во всём пытающиеся держать порядок и контролировать всё. Потому что с ними надёжно) Мне, как представителю знака, который частенько мечется меж двух противоположностей и совершенно не склонен к планированию, импонирует тот знак, который всё это может и умеет (главное, чтоб без перегибов). рядом с Девой, пожалуй, очень спокойно и надёжно, такой человек всё за тебя спланирует и даже заставит действовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Стаси Мунн 70 23 октября, 2020 И я солидарна с Мико Скай, мне обычно комфортно с Девами. Удивительно, но мои родители оба под осенними знаками: мама - Весы, а папа - Девы. И такие люди, как папа, вызывают у меня восхищение и желание быть похожей на них. Чёткие, подходящие ко всему с толком-чувством-расстановкой, спокойные как удавы в любой ситуации и стремящиеся к совершенству - это же прекрасно (если без фанатизма :D). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Таша Тимсон 258 24 октября, 2020 А мне нравится Стрелец. Этот яркий огненный знак весёлый, активный, позитивный очень ассоциируется с осенью с её яркими разноцветными кронами деревьев. И хоть этот знак зодиака затрагивает лишь несколько осенних дней, мне повезло родится именно под ним и стать осенней девочкой)))) в общем-то, поэтому я не могу не любить этот знак зодиака)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Аури Рейдел 38 24 октября, 2020 Весы)) Весы - это вообще ещё и классный предмет, я его частоиспользую. У меня лучшая подруга - весы, она мирная, спокойная, в общем, весы мне нравятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Dorcas Duckworth 144 24 октября, 2020 Являясь Раком по дате рождения, я не осознаю себя, как представителя этого знака Зодиака. И так была рада узнать, что по асценденту я - Весы. Сразу понятно, почему моя стихия - Воздух. Почему меня порой болтает из стороны в сторону, а я изо всех сил стараюсь прийти к балансу. Почему отсутсвие этого баланса в жизни вызывает во мне неприятные ощущения. Так что я выбираю Весы) Ещё и потому поправила на голове небольшую корону что себя надо любить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Dasha Budiakivska 334 24 октября, 2020 Побуду немного эгоистом) Как Стрелец, я люблю этот знак зодиака тоже поправила корону на своей головушке. Он связан с огнем, дружбой и оптимизмом. Стрельцы живут очень ярко, проявляют фантазию и стараются воплотить самые необычные идеи в жизнь! Ещё мы сильные духом, честные и ценим свободу. Лгать стрельцы обычно не умеют, стараются избежать обмана и говорить неприятную правду. А ещё из камней (Привет кружку Камней!) Стрельцам подходит гранат, аметист и бирюза!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Sandfox 245 24 октября, 2020 Знаете, я люблю гадание на кофейной гуще, как минимум из-за того, что я люблю вкусный кофе. Но раз этот избитый метод не подходит, то можно немного по-осеннему видоизменить. Например, гадать по расположению и рисунку капель осеннего дождя на окне. Немного, так сказать, усложненная версия детской забавы - угадать, какая капля быстрее скатится вниз, только с учетом узоров, которые они образуют практически как частички кофе и чаинки на стенках кружки. Возможно, даже атлас можно использовать тот же, ведь даже стихия тут сохраняется - вода. Окно, правда, не покрутишь в руках, чтобы лучше рассмотреть рисунок, да и капли постоянно меняются, но в этой хаотичной динамике может как раз скрываться тайный смысл - знание о будущем, только нужно научиться его читать, обращая внимание на изменяющееся положение капель на окне (как изменяющееся положение звезд на небе, только куда быстрее) - для такого вида гадания нужна сноровка и внимательность, зато практически не требуется никаких подручных средств, только дождь, что в осеннее время довольно частое явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1
Ёлка 250 24 октября, 2020 мимокрокодила и чот внезапно решила заглянуть, полистала, посмотрела на последний вопросик, что-то посчитала на больших счётах и, удовлетворившись тем, что большинство выбрали её знак, скрылась в глубине коридора, лопаясь от гордости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1
Astra Lysimorket 597 24 октября, 2020 Найдите причины, по которым оборотням весело и душевно в осеннем лесу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juoksu 171 24 октября, 2020 Потому что там становится холодно, грязно и уныло, а значит, меньше людей. Можно спокойно носиться, менять ипостаси и вообще вытворять что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1 1
Stelo 129 24 октября, 2020 Я так думаю, известно Всем на свете без сомнений: Нет для оборотня места Лучшего, чем лес осенний. Облетели листья с веток, Свет Луны не затмевают, И она так ярко светит, Волк в восторге замирает. Стали дни теперь короче, Солнце светит по-другому. Оборотни - звери ночи, В сумраке они как дома. Лес стал светлым и звенящим; Есть где волку разгуляться. А в морях листвы шуршащих Можно прыгать и валяться. Летний зной лесной прохладой В эти месяцы сменился, Оборотни только рады: Мех пушистый пригодился. Зайцы летом расплодились, Да и утки на болотах К перелёту в стаи сбились. Волку добрая охота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 2
Dorcas Duckworth 144 24 октября, 2020 А оборотни знают, что им там весело и душевно? Я не могу представить радостно скачущего оборотня, что разбрасывает осеннюю листву для фотографии, аки юная дева. Но если все-таки допустить, что это так, то... - осенний лес настолько красив, что даже Оборотень становится милым - осенью люди стараются сидеть в пледах дома и пить какао, а значит, оборотень может бегать, не боясь быть атакованным и, вместе с тем, не боясь навредить человеку - у оборотней, вероятно, не болят колени, как у меня а вообще, профессор Холливал, стоит уточнять, о каких оборотнях речь, право слово! может он истинный и контролирует себя, а может он с ВО и очень агрессивный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 3
Dasha Budiakivska 334 24 октября, 2020 Нууу... Тут стоит сказать, что вариантов оборотней существует очень много. Оборотню из Гарри Поттера, мне кажется, без разницы, в каком лесу он бегает, какая погода (если только луна видна) и насколько весело и душевно. Оборотень из другой вселенной, который осознает себя (хоть те же Сумерки брать) наверняка будет рад осеннему лесу! Потому как: - там много крутых листьев! (пошуршать можно, смотреть как они опадают красивенно) - много других животных, подросших за лето (в компании веселее, да и покушать есть кого) - всё ещё хорошая погода и мало грязи (тут уже зависит от региона) - много вкуснях (грибы, орехи, ягоды - не только же мясом питаться!) - солнце не так слепит глаза и не так жарко, как летом - можно найти новых друзей (Красные шапочки выходят на поиски бабушек и грибов) - по ночам людей меньше (летом они в палатках ночуют, а осенью - в отелях и домах) Короче, положительных моментов очень много, почему же не быть веселым и душевным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 2