Lemma 286 27 декабря, 2020 В 21.12.2020 в 02:20, Капля сказал: до полуночи 28 декабря (понедельник) Это ведь понедельник включительно, да?)) (пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капля 259 28 декабря, 2020 @Lemma Да-да, включительно )) Молитвы услышаны Владыкой )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1
Таша Тимсон 416 28 декабря, 2020 Ух, еле успела до дедлайна отправить сову, со свитком. Надеюсь, долетела она тоже вовремя!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemma 286 28 декабря, 2020 Отправила! Тоже в последний момент как всегда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капля 259 29 декабря, 2020 (изменено) Все совушки получены. Всем спасибо. А вот и верные ответы на вопросы. 1. Что такое котацу? Стол с обогревом. 2. Верданди, Урд и Скульд. В какой мифологии встречаются богини с такими именами? В скандинавской. 3. Что в аниме-индустрии называют загадочной абравиатурой OVA? По длительности и количеству серий рассчитаны на формат видеоносителей. 4. Имя автора манги, по которой снято аниме. Косукэ Фудзисима. 5. Что такое танкобон? В Японии — формат издания книг. Танкобон обычно представляет собой отдельную, не входящую в серию, книгу, как правило, выполненную в мягкой обложке, хотя бывают и исключения. 6. Что такое Иггдрасиль? Дерево жизни. Исполинский ясень, в виде которого скандинавы представляли себе Вселенную. 7. Как называется продолжение аниме, снятое в 2007 году (на английском)? «Ah! My Goddess: Fighting Wings». 8. Композитор у аниме. Хамагути Сиро. А Ясуда Такэси композитор OVA. 9. У "Ах, моя богиня" 3 сценариста. Назовите их, пожалуйста. Года Хироаки, Ватанабэ Хироси, Хасэгава Нахоко. А Ёнэмура Сёдзи, Томиока Ацухиро, Фудзита Синдзо у другого сериала - «Adventures of Mini-Goddess». Это уже другой сериал, где герои те же, но они там чибики и сюжетная линия отличается. Если есть желание подать апелляцию, можно это сделать до 30.12.2020 по тому же адресу, по которому посылались ответы на вопросы с обоснованной аргументацией. Изменено 29 декабря, 2020 пользователем Капля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1
Капля 259 29 декабря, 2020 Т.к. желающие изменить задание 3-го тура не выразили своё желание, оно остаётся прежним. На всякий случай напоминаю его суть. Необходимо написать отзыв на просмотренный сериал "Ах, моя богиня!". Он может быть как отрицательным, так и положительным. Постарайтесь, что бы ваш текст соответствовал следующим критериям: - объём (не менее 777 знаков с учётом пробелов) - публикаций где-либо ещё не должно быть - отсутствие спойлеров Будет обращаться внимание на красоту слога, подачу мысли, заинтересованность читателя. Адрес викторины прежний. kaplya@argemona.ru. Надо успеть до полуночи 05.01.2021. Выставление работ, оценки и подведение итогов 6 января. Всех с наступающим Новым годом! Праздничного вам настроения и пусть грядущий год оправдает все ваши ожидания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капля 259 4 января, 2021 Всех с наступившим. Надеюсь, праздник прошёл весело. А я пришла напомнить (на случай, если, увлёкшись поглощением прошлогодних вкусняшек подзабылось), что завтра в полночь срок для присылания ваших рецензий закончится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dasha Budiakivska 482 4 января, 2021 17 часов назад, Капля сказал: завтра в полночь почувствовала себя золушкой или скорее тыквой Мы тут немного даты перепутали и примерно минут 30 в панике половиной Дома бегали, так как час остался) Но вроде перечитали 10 раз и поняли, что завтра это 23:59 5го числа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капля 259 5 января, 2021 @Dasha Budiakivska какая забавная паника получилась Я, собственно, что зашла-то. Сегодня последний день приёма отзывов на аниме. Нужно успеть до 24:00 по МСК. Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таша Тимсон 416 5 января, 2021 Уверена, что совушка долетела, хоть и в последние часы до закрытия форточки, но всё же решила удостовериться!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemma 286 5 января, 2021 Я тоже пришла отметиться — закинула сову в окно ровно в полночь, надеюсь, успело долететь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dasha Budiakivska 482 5 января, 2021 А я даже чуть раньше полуночи отправила совушку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капля 259 6 января, 2021 (изменено) Итак, отзывы получены и даже скромное мнение по ним написано. Но, как никогда, очень сложно определиться, кто из трёх победителей возьмёт золото, кто серебро, а кто бронзу. Ну а пока я шушукается со мной (и нет, это не опечатка), выкладываю работы участников. Участник 1 Очень неожиданно встретить скандинавских богинь в аниме! А уж когда выясняется, что одна из них теперь должна будет долго-долго жить с человеком, любопытство начинает зашкаливать. Урд, Скульд и Верданди. Норны, они же богини прошлого, будущего и настоящего? Угадаете, какая из них попала в столь щекотливую ситуацию? Мне кажется немного странным, что богиня настоящего самая младшая. Может быть, дело в судьбе, ведь Скульд не просто о будущем. Тем не менее, именно Верданди пробует на зуб обычную человеческую жизнь со всеми её радостями и подвохами. Какие приключения ждут юную богиню? С какими трудностями она столкнётся? Придётся посмотреть аниме, чтобы это узнать. А может, вам интереснее, о чём думает юноша, который заставил саму богиню настоящего жить с ним? Как так вышло? Что изменилось с появлением такой необычной напарницы? Что изменится через некоторое время? Моё предложение останется неизменным: смотрите, смотрите! Рисовка - отдельная радость анимешника. Тонкие линии, живая мимика. Любителям современных технологий придётся помнить, что мульт нарисован четверть века назад. Ламповости это только добавляет :) Участник 2 Что происходит, когда в жизни человека переполняется чаша неудач? Опускаются руки? Меркнет искра в глазах? Пропадает желание творить добро? Само собой, Мироздание не может такого допустить! Потому случайности приходят в движение, линии судеб меняют течение, а телефонный провод становится каналом к высшим силам. Именно так в один прекрасный вечер в жизни простого и совсем не везучего студента-первокурсника Кэйити Морисато появляется… настоящая богиня! Конечно же, прекрасная, добрая и могущественная. Но как сделать, чтобы внезапное чудо не исчезло и не обернулось очередной неудачей? Разумеется, загадать правильное желание! И тут Кэйити блестяще справляется с задачей, потому что дальше… а дальше-то как раз и начинается всё самое интересное! Аниме «Ах, моя богиня!» - это сериал, героям которого удивительно легко сопереживать. После просмотра остаётся ощущение прикосновения к маленькому волшебству – как будто светлячок рядом пролетел. И пусть божественные силы проявляют себя лишь по ту сторону экрана, зато тёплый заряд доброжелательной магии целиком достаётся зрителю. А ещё этот сериал позволяет увидеть подлинные чудеса в таких простых вещах, как доброта, честность и трудолюбие. Участник 3 С самого начала я отнеслась к этому аниме скептически — из-за названия. Я опасалась увидеть что-то чересчур сопливое. Оказалось, что "богиню" в названии следует понимать иначе! Тем не менее, я не могу сказать, что сериал удивил меня в хорошем смысле. Да, сопливости я не увидела, но к сожалению, такой стиль аниме — не в моём вкусе. Рисунок слишком мультяшный, детский, — в отличие от предыдущей викторины, у меня не повернётся язык назвать "Мою богиню" фильмом — таким, к каким мы привыкли в европейской культуре. То же можно сказать и про эмоции персонажей и их озвучку. Какие наигранные, ненастоящие голоса, какая гиперэкспрессивность! Разве люди говорят так в реальной жизни? (Тут я особенно думаю, например, про парней из мотоклуба). Кстати, некоторые события или реакции персонажей сопровождаются искусственными звуками, что только усугубляет моё впечатление. И всё же я хочу сделать упор на то, что я не любитель аниме, а потому довольно привередлива. Это не мой стиль, но это не значит, что сериал плох — наоборот, несмотря на всё то, что мне в нём не понравилось, я могу абстрагироваться и оценить, что аниме сделано качественно и достойно просмотра. Рекомендую тем, кто более привычен к аниме, нежели я. Участник 4 Если вам грустно, и вы хотите расслабиться, посмотреть что-то позитивное, яркое и красочное – я советую вам остановить свой выбор на аниме «Ах! Моя богиня!». Главный герой тут – не принц, не царь и даже не рыцарь на коне, а обычный парнишка невысокого роста, без финансов, неудачник ещё и с горкой комплексов. И жил бы он скучно и тоскливо, если бы в один прекрасный день где-то Небесной Канцелярии не решили, что он заслуживает за свою неудачливость награду – загадать одно желание, абсолютно любое. А вот дальше начинаются приключения, магия и любовь! Нельзя не отметить хорошее музыкальное сопровождение в аниме, музыку хочется слушать и слушать, начиная с самого опенинга. Рисовка также очень приятная, это вам не современные 3D технологии. Тут и волшебные пейзажи, и забавно переданные эмоции персонажей, и тщательно проработанные интерьеры. По нарисованным улицам хочется прогуляться рядом с главными героями, а нарисованную еду – съесть до крошки. В общем, это аниме идеально для тех, кто помнит старую классику, хочет поностальгировать, отдохнуть душой, так сказать. Не ждите тут гениального Шерлока Холмса с непредсказуемостью, Гарри Поттера с его грандиозностью или Марвел с его спецэффектами. Но приятные эмоции, красивая музыка и качественная графика вам однозначно обеспечены, как и романтика, мотоциклы и крылатые божества. Участник 5 Если вы ищете аниме-сериал, в котором будут тщательно простроенная романтическая линия, сложные, почти как в настоящей жизни, герои, делающие то правильные, то неправильные выборы, и в целом очень грамотная сюжетная канва, то… То «Ах, моя богиня» совершенно не для вас. Обычно принято писать положительные рецензии, потому что так мы побеждаем зрителей окунуться в полюбившуюся нам историю. Но я считаю, что негативные отзывы тоже имеют место быть. Возможно, это просто не мой жанр; возможно, я просто стараюсь исключать мужчин с таким поведением из своей жизни; возможно, мне просто было не в настроение. Но если первые две серии я смотрела, занимаясь попутно какими-то домашними делами, то последующие две дались мне с нереальным трудом. Начнем с того, что поведение главного героя в истории, да и в целом общий сеттинг наталкивают на мысли о том, что это супер-милой аниме, которому в мире фанфикшена определили бы жанр «флафф». Я никогда не увлекалась данным направлением — оно, скорее, меня раздражало, так как поступки, совершаемые людьми в произведениях данного жанра, вызывают либо недоумение (в лучшем случае), либо откровенную неприязнь. В совокупности с опенингом, созданным к данному аниме-сериалу, срабатывает второй вариант. «Но если вам нравится милая романтика — это аниме для вас!» - хотелось бы мне сказать, но не скажу. Непонятные и весьма… рейтинговые намеки, куча подтекста в мыслях главного героя вызывают еще большее недоумение, чем его неспособность сделать хоть что-нибудь! Чего не хватило мне и почему аниме из 11-ой викторины запало мне в душу, а этот сериал — нет? Вероятно, потому, что мне не приятна даже сама мысль существования таких мужчин. Одно дело, когда парень совершает глупости ради того, чтобы что-то сделать для своей возлюбленной, и это не всегда оборачивается успехом. Другое дело — бояться ошибиться и потому не делать совсем ничего. Надеюсь, что в дальнейшем в истории появятся захватывающие повороты сюжета и смелость и решительность главного героя, но — увы, я этого уже не узнаю, потому что, как говорится, «у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Участник 6 Вы считаете, что в вашей жизни всё плохо и грустно? Вы думаете, что всё в любви решает красота, рост и наличие полного кошелька? Или может ваше транспортное средство отказывается ехать, а вы не знаете, как его починить или на это не хватает средств? Но даже если все грустные моменты в жизни не смогли изменить вас и не смотря ни на что у вас осталось чистое и сострадательное сердце, а помощь даже незнакомым людям вам в радость, тогда не удивляйтесь, если ваше сокровенное желание вдруг сбудется. Да-да! Но, как говорил один мудрый человек: "Бойтесь своих желаний!" Ведь они имеют обыкновение сбываться. Даже если это непредсказуемо! Отличным тому примером может служить история парня из аниме-сериала "Ах, моя богиня!" Волшебная история о парне, который не смотря на неурядицы в жизни всё равно не ропщет на судьбу, помогает тем, кто попал в беду, с большим сердцем и открытой душой. И да, именно ему выпал шанс исполнить одно заветное желание. Воспользовался ли он этим шансом, или вернее, как он воспользовался этим шансом, вы узнаете, если просмотрите это аниме. И пусть местами эта история и наивна, но она не оставит вас равнодушными. Приятного просмотра! Изменено 6 января, 2021 пользователем Капля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 1
Капля 259 6 января, 2021 (изменено) Проводить судейство по 3-му туру было, как никогда сложно. Пришлось даже оставить на несколько часов, что бы прочитанное улеглось в голове. В общем, призёры могут считать, что, фактически, заняли одно место. Но места раздать надо. Поэтому как-то так... И не только призёры. Все абсолютнейшие молодцы! Правда-правда! Участник 1. Juoksu. Очень милый отзыв. Тёплый и уютный. Но, увы, ошибочка закралась. Скульд младшая из сестёр и она богиня будущего. Верданди средняя - богиня настоящего. А бунтарка Урд - богиня прошлого. А по отзыву получается, что младшая - богиня настоящего. 9,4 балла. Участник 2. Stelo. Славная характеристика аниме с интересными сравнениями и подчёркиванием морали. И читается легко, на одном дыхании и романтично. Очень душевно. Даже веет истинной божественностью. Я даже зачитала отзыв человеку, который никогда не слышал об аниме, не говоря уже о том, что бы посмотреть. И, после того, как магл услышал отзыв и я спросила, какое сложилось впечатление об аниме, совершенно точно обозначил его суть. 10 баллов. Участник 3. Lemma. Хорошо, что указано, чем именно не понравилось аниме - прорисовка, озвучка (хотелось бы всё же прочитать в отзыве, в какой оно смотрелось - в оригинальной или русской, ибо последняя действительно грешит наигранностью и инфантильностью), эмоции, звуки. Но о чём сюжет? И какое мнение о нём? Аудио и визуальная составляющие - важно, конечно, но и сюжет тоже. 8 баллов. Участник 4. Dasha Budiakivska. Приятно видеть и намёк на сюжет, и прорисовку, и на музыку, и даже на еду. Так же хорошо, что есть указание на то, кому тайтл понравится, и душевности очень много, но, в качестве приправы (а уж сладкой (позитивной) или острой (как указание на слабые места), не столь важно) не хватило щепоточки буквально. 9,9 баллов. Участник 5. Доркас Дакворт. Как и в случае с 3-им отзывом, хотелось бы увидеть хотя бы скомкано описание сюжета или зачин. Поэтому 9 баллов. Но меня покорил более объективный подход. А именно - частичное описание характера главного героя и уже исходящее из него субъективное мнение, другими словами, обоснованное. Не просто не понравился Кейти. А объяснено, почему. Написано очень мягко, хорошо и начало интригующее. Начав, невозможно прерваться - хочется читать дальше. Участник 6. Таша Тимсон. Очень тёплый отзыв, читающийся на одном дыхании и хранящий в себе интригу сюжетной линии. И не только это. Он подчёркивает то, что, по моему скромному мнению, пытается пробудить в своём зрителе "О, моя богиня!". Но хотелось бы увидеть чуть больше отражения души. Померещилось, что рекламы тут чуть больше, чем объективности. Но написано изумительно. Прекрасно! 9,8 баллов. Изменено 6 января, 2021 пользователем Капля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Капля 259 6 января, 2021 (изменено) А вот и он - тот самый момент! Миг объявления победителей. Бронзу забирает Stelo. Серебро достаётся Таше Тимсон, а золото завоёвывает Dasha. И абсолютно все участники викторины зарабатывают благодарность за участие и бурные аплодисменты! Ура! Изменено 6 января, 2021 пользователем Капля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение 2
Juoksu 254 6 января, 2021 33 минуты назад, Капля сказал: Но, увы, ошибочка закралась. Уж сколько раз твердили миру - пиши отзывы СРАЗУ :)) не представляю, как я умудрилась так ошибиться! И скандинавскую мифологию знаю ведь! Что ж, участвовать было весело! Мне понравилось :) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stelo 401 6 января, 2021 Тур с написанием отзывов мне больше всего нравится в аниме-викторинах. Всегда интересно почитать, насколько по-своему воспринимается один и тот же фильм разными людьми. Мои поздравления победителям! Спасибо большое за викторину! и отдельное - за то, что они стали традиционными. *радуется своему бронзовому местечку и уже начинает ждать следующую викторину* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чжоули 1 003 6 января, 2021 Какие молодцы участники! Поздравляю победителей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Morohir Daenis 392 6 января, 2021 Поздравляю победителей!) И хвалю участников! Жаль, в этом триместре не дошёл до викторины( Надеюсь, повезёт в следующий раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение